업그레이드
-
내 요금제 용량을 초과하면 다시 업그레이드할 수 있나요?
네, 현재 Ultimate 100 요금제에 가입되어 있지 않다면 언제든지 요금제를 업그레이드할 수 있습니다. 요금제를 업그레이드하려면 DistroKid에 로그인한 후 다음 페이지로 이동하세요: https://distrokid.com/plan.
Full article… -
DistroKid 요금제를 업그레이드하면 전에 업로드했던 음원들에 영향이 생기나요?
아니요, DistroKid 요금제를 업그레이드해도 회원님이 전에 업로드했던 음원들에 영향이 생기지는 않습니다; 이전 업로드는 모두 스트리밍 서비스에 그대로 유지됩니다.
Full article… -
업그레이드하려면 상위 요금제의 전체 금액을 지불해야 하나요?
네, 업그레이드 구독의 전체 비용은 업그레이드 시점에 지불해야 하지만, 이전 구독의 남은 기간에 대한 환불도 받으실 수 있습니다. 현재 구독이 끝나기 전에 요금제를 업그레이드하면, 남은 구독 기간에 대해 환불을 받을 수 있습니다. 가입 후 14일 이내에 그리고 첫 해의 멤버십 기간 중에 업그레이드할 경우, 이전 요금제에 대해 자동으로 전액 환불을 받게 됩니다. 그 이후 업그레이드된 요금제의 환불 금액은 현재 구독의 남은 기간을 기준으로 계산되어 비례 적용됩니다.
Full article… -
DistroKid 구독을 하위 요금제로 다운그레이드하기
계정에서 다운그레이드를 시작하려면 https://distrokid.com/account/에 접속한 후, 페이지 하단에 있는 '회원권 관리하기' 버튼을 클릭하세요. 그 다음 화면에서 구독을 다운그레이드하는 옵션을 확인하실 수 있습니다.구독 요금제 다운그레이드는 즉시 적용되지 않으며, 새로운 하위 요금제는 다운그레이드 신청 후 도래하는 갱신일부터 적용됩니다. 귀하의 현재 요금제로 이용 가능한 기능들은 갱신일 전까지 지속됩니다.다운그레이드를 선택할 경우, 다운그레이드된 요금제가 시작되면 상위 구독 요금제에서 제공되던 기능들은 더 이상 사용할 수 없게 된다는 점을 유의하세요. Musician Plus 또는 Ultimate 요금제 대신 Musician 요금제로 변경할 경우, 음반사 이름 설정, 발매일 지정 등 다양한 고급 기능들을 사용할 수 없게 됩니다. 요금제를 다운그레이드 하는 방법구독을 다운그레이드하려면 https://distrokid.com/account/의 계정 페이지로 이동하여, 하단에 있는 '회원권 관리하기' 버튼을 클릭하세요. 그 다음, '다운그레이드'를 클릭합니다.이후 다운그레이드할 요금제를 선택할 수 있는 페이지로 이동하게 됩니다. 선택한 요금...
Full article…